このえのこ

OmManiPedmeHum

石と型染の日日

アジアのたべもの















アジアのたべもの沢山やってきました。

全て美味!





食と酒と | comments(0) | trackbacks(0) |

御節


















御節。
蓋が浮くフシギ!





食と酒と | comments(0) | trackbacks(0) |

苺のジャム


















前日、苺に砂糖をまぶして寝かせる。
朝、鍋でコトコト炊く。甘い香り広がる。
苺ジャム完成す。








食と酒と | comments(0) | trackbacks(0) |

誉酒



















作業おわり、友と呑む。

日本酒持参也。





食と酒と | comments(0) | trackbacks(0) |

野菜と食と




























初padmaさんへ。秀子さんも大喜びでした。
空耳は、チベットさんの木彫りの作品。




フランク菜ッパさんの野菜。トマトに夢中。

オリーブオイルと岩塩のオーブン焼きにしました。


食と酒と | comments(0) | trackbacks(0) |

IL cieloさんの焼き菓子
















IL cieloすみえさんの焼き菓子届きました。
今宵新月演奏でお出し致します。


・玄米ミルクコーヒー
・カモミール夏みかん
・すももローズ
・よもぎ小豆黒糖
・シークワサーココナツ
・白イチジクカルダモン


なごみ園さんの水出しいにしえのお茶と共に。美味しいをありがとう。



食と酒と | comments(0) | trackbacks(0) |

御褒美














秀子さんからの御褒美。

美味しゅうございました。

食と酒と | comments(0) | trackbacks(0) |

奇跡の緑丼





覚書

大葉、アボカド、わさび、醤油




おまけ

大阪 石切 寅 神社 宝山寺

食と酒と | comments(0) | trackbacks(0) |

夏のメニュー
















茄子を焼き、ミョウガの千切りをたっぷり乗せて。


毎日食べたい夏のメニュー。




食と酒と | comments(0) | trackbacks(0) |

新生姜






























ともだちが大量の新生姜を買ってきてくれました。


湯がいてから漬けてもらいました。









材料

新生姜、酒、蜂蜜。







食と酒と | comments(0) | trackbacks(0) |